人世间,悲欢离合,恩恩怨怨都无法避免。真没想到我童真纯净的心也开始被世俗的情感所牵绊,懵懂与茫然间我也开始长大了。就在今年,我别离了许多东西,它们都搭上时间的列车渐行渐远。于是,我开始沉默,在细雨霏霏的日子里沉默。啊!我告别了童年,当我紧紧拽住它的尾巴,它却头也不回,狠狠甩下我,只是记忆中依然留下一股棒棒糖的味儿。啊!我与可爱的同学分离了,回想曾经我们心连心,肩并肩,一起走过风风雨雨,同在一片蓝天下呼吸,都那么美好。啊!别了,我可敬的老师,是你用知识的雨露灌溉我干渴的心灵,岁月无情划过你的脸庞;长筒粉笔染白您的乌发,您依然如故。啊!可爱的校园,往昔里,我就像一只无忧的小鸟依偎在您宽大的怀抱,感受您激情澎湃的爱,而今只能说再见!别了吧,散了吧,让我把一切就这样深藏在心。