一天,明明放学了,一到家就开始玩电脑。妈妈到家,放下背包就跑到厨房,又是切菜声又是炒菜声,明明听见了,希望妈妈快点炒菜,因为他饿了。
一开饭,明明一看全是不爱吃的,有绿菜花、圆白菜、胡萝卜、大白菜和蒜苗。明明站在了饭桌旁插着手摇着头大声说:"我不吃了!"妈妈说:"为什么?"明明说:"我不爱吃,我想吃红烧肉、糠醋排骨和可乐鸡!"妈妈和爸爸说:"这孩子……"
正在这时,"叮呤"门铃响了,妈妈打开门,明明一看老师来了,明明急忙说:"老师好。"
明明赶快跑到饭桌前大口大口的吃起来,妈妈和老师聊天,爸爸还给老师倒茶。