我的座右铭 350字
你有座右铭吗?一定有,我也有,那就是"虚心使人进步,骄傲使人落后"。你们知道吗?这句话成为我的座右铭之前,还有几段故事呢。
一个风和日丽的早晨,我们照常上课,老师已经把考试的成绩公布下来,我得了九十六分,我心里像展开的花一样,不由自主地手舞足蹈起来,老师说:"这次考得好,下次再接再励。"我没有把"再接再励"这几个字放在以上,结果我的成绩一落千丈,最后变成了全班的笑柄。有一次,我的作文发表在《台州晚报》上,我眉飞色舞,更是高兴得不得了,回到了家里,把这件好消息告诉了妈妈,妈妈一听简直不敢相信自己耳朵,她一看才知道。中午,给我做了一顿最丰盛的午餐,我非常骄傲,结果,后来的作文成绩又一次一落千丈。