我与书 350字
我与书读一本好书,就等于跟一位高尚的人对话。知识是我们宝贵的财富,我们这一点一滴的知识是从一本本好书中获得,它将带给我们无限的快乐!书,是我的一位好伙伴,当我寂寞的时候,我翻开它,它就会给我讲故事,当我遇到困难时,我翻开它,它就会给我说一个个的道理……当我空闲的时候,我就会翻开它,获得更多的财富。读一本好书,不能只把内容看一遍,还一目十行。应该多读多看,多动脑筋,孔子说过:温故而知新。意思是:读书要读好几遍,每读一便时,都会有新的感受和发现。读书还要学会思考。读完一本好书之后,思考其中的道理,思考获得的感受和发现,思考其中好词好句。读一本好书,我会把描写得生动的词语和句子抄在自己的采蜜本里,随时都可以翻翻看看,用心去感受它的美。书,无处不在,只要你翻开它,一篇精彩的文章,一个个动人的故事,一首首感恩的歌,会使你的人生更加精彩。