学做风筝 350字
春天到了,我看到形态各异、五颜六色的风筝满天飞舞,就想自己动手做一个。
正巧,劳动课上辛老师要教我们怎样来做风筝,我高兴极了。早早地准备好了手工材料和工具,静静地坐在教室里等老师的到来。上课了我专心致致地听课。
一回到家,我就按着老师的方法和过程,做了起来。我先把竹杆劈成一根一根的细竹条,再把细竹条剪成长短不一的尺寸,接着用线把细竹条扎起来,做成架子,然后糊涂一层蜈蚣状的薄棉纸,最后穿上引线,这样一只独一无二的风笋就在我手中诞生了。
我兴奋地拿着风筝去放,因一松手,风笋就跌落下来。我只好来到学校找辛老师,老师仔仔细细地检查了一遍,又用手掂一掂,亲切地说:“你做的风筝左右重量不相等,飞到天上当然会掉下来啦!”我记住老师的话,回去又重新做了一只。这次几筝果然飞上了蓝天,我心里很激动,多亏有老师的指导啊!