初春的柳树 350字
昨天,在放学回家的路上,我和妈妈惊喜发现柳树发芽了。我们走近一看,长长的柳枝上缀满了一颗颗嫩绿的小芽儿。妈妈轻轻地拉过一条柳枝。呀,柳枝上的嫩芽已经有爆米花那么大了!它们咧开了一张张小嘴,露出了一片片鲜嫩鲜嫩的叶尖。我仔细一瞧,这些小叶片儿一层一层地裹在一起,正拼命地向外伸展,就像一个个微型的喇叭,使劲地吹着春天的赞歌。又走了几步,我们看到远处村子一旁的几棵柳树也发芽了,一丛一丛,淡绿淡绿的,好像害羞的姑娘盖了一条一条绿色的丝头巾。
我爱春天的柳树,更爱这初春的柳树。