吃粗粮我认为用粗粮做贴饼子、菜团子味道平平,但用来做小米粥却别具一番风采。小米粥呈金黄色,口感细腻,吃到嘴里之后满口留香,一口小米粥下肚,仿佛一股暖流进了肚里,让人吃一口又忍不住吃第二口。最妙的就是往小米粥里加一点咸菜了,咸菜的咸味弥补了小米粥的清淡,相辅相成堪称完美。每次见到小米粥我都忍不住狼吞虎咽,不吃到肚子撑得滚圆就不觉满足,世上最美的事我想也不过如此吧。
吃大餐大餐之所以称为大餐是因为其中的美味佳肴数不胜数,一眼望去各地的美食都尽在眼底,给人以美得享受。在我的记忆中,就只有唯一的一次,那时我还是幼儿,我右手攥着鸡腿,左手拖着鸭翅,把鸡腿放到嘴边用力的撕下一大块肉来,用牙齿快速的咀嚼,咽下肚,又接着拿起鸭翅来,把鸭翅啃得没有一点肉残留在上面,那时我真是忙得不亦乐乎呀。