夜里,雨时大时小地下着,雨滴落在雨棚上的“叭叭”声和打落在防盗窗上的“咚咚”声杂乱无章。我静静地听着雨声。
这时,地板上响起了脚步声,这声音沉重而又似曾相识,我赶紧闭上眼睛。脚步声越来越近,进了我的房间,走到了我的床边,我的心跳越来越快,想象着会是谁?他给我盖上了被子,关上了窗户,拉上了窗帘。便又拖着沉重的脚步走远。我无意识地朝着他的背影看了一眼,他弯着腰,驼着背,一个瘦小的身躯。
凌晨三四点的时候,熟悉的脚步声又响起,我朝门口一看。是爸爸!他睡眼朦胧,打着哈欠,向我的房间走来,我依然闭着眼睛。爸爸见我又没盖好被子,便在床的四周放上了枕头,怕我感冒。
我的眼圈红了,湿了,泪水流了,不断。
黎明的时候,雨停了,但那沉重的脚步声却久久没有停下......