在江边画轮船 350字
夏天的一个早晨,我背着画夹来到江边写生——画轮船。
长江里停泊的船可真不少,有客轮,有货轮,还有快艇……我看了半天也没找到我要画的那条船!我东看看,西瞧瞧,终于发现江中的一艘快艇,我决定就是它了!
我从船头开始画起,画了船头画船身,画了船身画船尾,画完一瞧,船的屁股太大了,赶快修改,改完一看,船的屁股又太小了……就这样,我折腾了一个多小时,也没画出什么东西。看看旁边的小朋友快画完了,这才急了,我赶紧集中精神,仔细,仔细观察,认真修改。终于画完。又发现船上没有玻璃,赶快把它加上了,这才满意了。
我得意的跑跑身边大哥哥的画,他画的真好看!我刚想夸他,最好笑的事情发生——他眼看要完的船这时却开跑了,他气的直跺脚,大叫起来:“该死的船呀船,你怎么跑了,我白画了!”
你说,我的这次写生有趣吧!