我与红领巾 350字
红领巾是五星红旗的一角,是革命烈士用鲜血换来的。
还记得一年级时,我们将要成为少先队员,在队旗下宣誓的情景。当大姐姐帮我们佩戴上红领巾的那一刻,我们就明白我们要背起一份重任。
2009年——一个让所有少先队员感到高兴的日子,因为2009年是中国少年先锋队成立60周年的日子,让我们在2009年这个辉煌的一年中,更加努力,做一名优秀的少先队员。
我们伟大的祖国妈妈在炮火硝烟的摧残下,背负起历史的重任,劈开荆棘,闯出一条光明大道。红领巾同时也充满了童年回忆,它印着心的音符,它是我的精神力量
昨日的记忆仿佛是一棵没有年轮的树,在生命四季里长青,我永远不会忘记雨中我与少先队员并肩前进,共同跋涉,岁月的小径上留下了我一串串成长的足迹,我们少先队员的名字叫红领巾,它是我永远的骄傲。