《绿野仙踪》读后感 350字
星期天,我去图书馆借了一本名叫<<绿野仙踪>>的书,里面写了一个叫多萝茜的小姑娘被龙卷风卷到了一个叫孟奇金的地方,好心的女巫指点她到翡翠城去找奥兹国大术士帮忙送她回家。路上,她先后遇到了稻草人,铁皮樵夫,胆小狮子,他们结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。由于他们的出色的表现,大术士帮助他们实现各自的愿望,稻草人得到了一副脑子;铁皮樵夫得到了一颗心;胆小狮子得到了胆量,多萝茜也如愿,带着小狗托托回到了家乡,回到了亲人身边.
读完后我体会到朋友是很珍贵的。从中我还明白了一个道理:人必须朝着自己目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终实现理想。达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱互相帮助,那么,你就会达成目标。