雨中的笑声 350字
放学了,小红刚走到校门口,突然,“哗啦啦”地下起了大雨,雨点像豆子一样落在地上,溅起一朵朵水花。正在小红着急的时候,一件雨衣披在了她的身上。回头一看,原来是胡老师脱下雨衣给了她。她赶紧推开雨衣说:“老师,你自己穿吧!我不冷。”“不行,这样你会生病的。”胡老师假装生气的样子推开小红的手,依然把雨衣穿在了她身上。正在两人互相推让的时候,一把雨伞撑在了胡老师的头上。原来是班上的“调皮鬼”小明。他看见老师在淋雨,就拿着伞兴冲冲地跑了过来。他把雨伞塞到老师的手里,就准备跑开,老师一把拉住他说:“你也不能淋雨。”小明拍了拍胸膛,说:“我是男孩子,淋点雨没关系。”“男孩子也不行!”老师把他紧紧地搂在怀里,说:“咱们一起回家。”于是,老师带着小明和小红一起走出了校门,雨中传来他们快乐的笑声。