我的舅爷 350字
和蔼可亲的舅爷是沈阳自动化研究所的一名高级工程师。早于六十年代以优异的成绩毕业于哈尔滨工业大学。听奶奶介绍,的那个时他就是学校中的优秀学生,系里的学习委员他在学习上非常刻苦、认真、踏实,过去所学的知识至今都记忆犹新,并能运用到实际生活中去,他还是研究所里的科研带头人。很多科研项目都是他带领同志深入实际、出色的完成任务。
我非常敬佩我舅爷,他的女儿考高中,我的姑姑考大学,还有他的同志的孩子考大学都由他辅导,讲得非常清晰、明了、易懂。这次舅爷来到我家,亲切的告诉我,学习要有韧劲儿,不懂得一定要弄懂,真懂了才能记得深记得牢。学习还要刻苦,学什么像什么,不能走形式。学习是自己的事,不能靠别人。
舅爷的话我将深深的埋在心里,这段话是我宝贵的财富,我暗暗发誓,做一个像舅爷那样刻苦学习的优秀学生。