读《安徒生童话选》有感 350字
我读过《格林童话》、《梦幻草原仙子》等很多有趣的故事书,可我最喜爱《安徒生童话选》,里面的花草、树木、动物、石头与小河,它们可以随时开口说话告诉我好多有趣的事情。
我喜欢里面的《海的女儿》、《皇帝的新装》、《丑小鸭》等等好多故事,但我最喜欢《卖火柴的小女孩》——除夕之夜,天气非常寒冷,可可怜的小女孩穿着破旧、单薄的衣服,没有戴帽子,光着双脚走在大街上卖火柴。在火柴光中想象着丰盛的年夜饭、精美的礼物和慈祥的奶奶,最后冻死在街头。想想我自己除夕夜穿着漂亮、暖和的新衣服,一家人围着桌子吃着丰盛的年夜饭,在院中放着漂亮的烟花,然后全家在电视机前看着春节联欢会
我真希望小女孩能和我一块过春节,我把我的好东西和她一起分享,让她快快乐乐的生活。当然我也要珍惜现在幸福生活,好好学习,将来做个对社会对人民有用的人。