路灯 350字
生活中,总有一些像路灯士样的人在背后默默地守护着我们,不论严寒还是酷暑,都坚持自己的岗位上无私奉献。我们敬爱的老师就是这样的一群人。他们永远在我们最无助、遇更阳军到困难的时候伸出那双又大又温暖的手,带领着我们冲破困难,打败胆小,战在最高的山峰体会成功的快乐。
每天早晨,他们很早就从暖温的被窝里爬起来,来到学校里开始忙碌。晚上,他们很晚还在加班、备课、批改作业。就像路灯一样,乐此不瘦,任劳任怨。当我们在学校收到学习上的压力时,可以向老师倾诉,但是当老师受到工作上的压力,又可以找谁倾诉呢?
写黑板字时,纷纷飞扬的粉笔灰化为了老师们的白发,为同学母操碎了心的琐事化为了老师们眉目之间的皱纹,加班备课的疲惫化为了眼睛里鲜红的血丝。
老师就像一盏路灯,人照亮我求学路上的光芒。