只见眼前一大片绿绿的果树。一阵风吹过,果树上一颗颗硕大的果子随着风儿一摆一摆地扭动着身子。走进一瞧,金黄金黄的原来是梅子,它果香四溢,酸酸甜甜的味道立刻闪现在我的脑海里,我的口水顿时不听话的涌了出来。明媚的阳光洒在肥大并且黄黄的杏子上,使人忍不住想去摘下来尝尝。
果林旁边是一片荞麦地,雪白雪白的荞麦花争奇斗艳的开着,随着风儿就像海浪一样高高低低,此起彼伏。前面稀稀落落的菜籽花颤颤巍巍摆动着,生怕新结的菜籽粒挤掉它似的。
现在白天长了,院子里用竹子搭建的篱笆墙上爬满了各种五颜六色的花花草草,争奇斗艳,婀娜多姿。人们都去哪了?怎么没见一个人呢?原来正直农忙时节,人们都忙着去田里干农活了,整个院子只有蜻蜓和蝴蝶在花丛中飞来飞去。