小丽刚坐下来,就听到“咚咚咚”的声音,小丽搬来一个凳子站到上面,朝猫眼里一看,有一位叔叔站在门前,那位叔叔说:“我是你爸爸的同事,我有正事要找他谈一谈。”这时,他们家养的小花狗从他的窝里走了出来,他“汪汪汪”叫个不停,好像在说:“不能开门!不能开门!”小丽一边看着汪汪直叫的小花狗,又看看外面的叔叔,开口了:“叔叔!我爸爸妈妈没在家,您明天再来吧!”叔叔听了,只好灰溜溜的跑掉了,过了一会,爸爸妈妈回来了,小丽把事情告诉了他们,爸爸妈妈都夸她是个会动脑筋、会想办法的孩子!
我们要是遇到了陌生的人,一定不要相信他们,要避免他们再来,还要及时的告诉爸爸妈妈,在人多的地方要跟紧爸爸妈妈,防止走丢。