外伶仃岛 350字
外伶仃岛在珠海香洲东南部。位于珠海市区27.5海里,北距深圳35海里左右,是珠三角地区进出南太平洋国际航线的必经之路,具有重要的战略地位。
听到伶仃,想到的词就是孤苦伶仃吧?没错,它这个名字是因为外伶仃岛四面八方都是海,显得孤苦伶仃,所以它叫外伶仃岛。
外伶仃岛在海边,所谓靠山吃山,靠海吃海。所以那里的海鲜个大鲜美,沙滩上爬满螃蟹、蛤蜊……在沙滩上可以捉沙蟹、螃蟹、文蛤、蛤蜊……
外伶仃岛有许多美食,例如:海鲜鱼汤、白灼东风螺、深海金枪鱼刺身、蒜蓉将军帽、鱼肚焖火腩、海味煲、清蒸鱼、海胆炒饭、海胆蒸蛋……
外伶仃岛的日出是不容错过的,在沙滩上散步等待清晨的第一缕阳光照射在海面上,如同金子撒上去似的,漂亮极了!浪花越来越高,太阳逐渐升起,成为天空中最耀眼的一缕光彩!