快乐采摘 350字
在暑假里,我参加了许多活动,但最令我难忘的要数我们全家一起去寿山农场摘板栗、捞小鱼了。
刚走进农场,我就看见高高的板栗树上挂满了一个个黄绿色带刺的小圆球,它们就像一只只缩成团的小刺猬。哥哥告诉我那小球里装着的就是板栗果肉了。开始采摘了,大家分工合作,大人们找来竹竿敲落果实,我和哥哥姐姐忙着捡满地的板栗,我的手还刺了好几回,但这并没有影响我快乐的心情。妈妈敲开带刺的壳,我第一次清楚看到包在里面的果肉,我又增长见识了。在采摘中我还看见了课文中描写的苍耳了,只要轻轻一碰,它就粘在头发和衣服上。啊!原来苍耳妈妈就是这样让它的孩子们去它们想去的地方呀。
时间过得真快啊!转眼这个长假又快过去了,在假期我不仅玩得开心,而且还学到了许多知识,真是一个有趣又快乐的假日啊!