爱的灯塔 350字
除夕快到了,渔村里小鱼儿的爸爸外出捕鱼已经好久了可迟迟没有回来,更糟糕的是连日来的暴风将灯塔的电线吹断了。
爸爸还没回来,小鱼儿心里很着急,她想别人家和家团圆,可自己家因为爸爸迟迟未归而着急死了。于是她决定想方设法去点亮灯塔让爸爸找到回家的路。
小鱼儿划着船向灯塔划去,灯塔是有人看守的,她去问看守人如何点亮灯塔,看守人告诉她:“孩子,这几天要过年接电线的人要年后才来接。”她就告诉看守人因为她爸爸迟迟未归所以她要点亮灯塔为她爸爸指明方向看守人被她感动了告诉她蜡烛可以点亮灯塔,但要点完一只在点一只。
一只蜡烛二十分钟小鱼儿就这样一盏灭了在换一盏的点着......有人说她爸爸的船靠岸了,小鱼儿欣喜若狂,立刻划船回家。