我学脚踏车_学骑自行车 350字
每天放学,我都会看到有些大哥哥、大姐姐们都骑着自行车回家,我很羡慕他们。
星期六下午,我向妈妈说了这个愿望——学会骑自行车,妈妈高兴地说:“好吧,你能自己主动要求学骑自行车,我就答应你吧!”“ye!”我大声叫道。
妈妈推着给我买的自行车,我们来到河堤上,在我还没有骑上自行车前,我千叮咛万嘱咐地唠叨着:“不要松手”。
我骑上了自行车,没想到,骑得很好,还能把握好平衡,我想着都是妈妈的功劳,回头一看,妈妈怎么没有扶自行车,我心里顿时着急起来,一下子就摔倒了。我跑到妈妈身边埋怨起妈妈,妈妈却和颜悦色地对我说:“其实我一开始就没有扶你,你自己骑得很好,你只是不相信自己”。听了妈妈的话,我才恍然大悟。
通过这件事,我明白了一个道理:做什么事都要有信心,相信自己可以做到。