《八十天环游地球》350字读后感 350字
故事发生在十八世纪,有一个很有钱的绅士福克先生,他是一个生活极有规律、一丝不苟的人,他有一个新仆人叫路路通。他们的生活本来很平静,但有一天,福克先生突然跟别人打赌,要在八十天内环游地球一周。于是他和路路通就出发了。
他们坐火车到了港口,开始旅行。但同时麻烦也来了。当时最大的一家银行发生了一起巨额偷窃案,有一位侦探以为是福克干的,便一直跟着福克,想把他们两人拖住。当他们一同达到非洲时,他们救了一位卡特小姐,路路通还犯了点小罪,花去了一大笔钱。最终侦探把他们在中国的鸦片馆里拖住了,使福克先生的打赌由于迟到了10分钟而输了,但他和卡特小姐找到了幸福
本书通过福克先生的环游世界为我们讲述了当时世界各地的风土人情,同时用写很多线索,最终合成一条线索的写作手法,为我们上演了一场场风趣的大戏。