《昆虫记》350字读后感 350字
《昆虫记》大家一定都知道吧,它的作者法布尔用生动的文字把我带进了一个有趣的昆虫世界。
昆虫大自然里一个大家族,它们对于我们来说太常见了,因此,我们常常忽略了它们。这本书告诉我们,虽然我们经常见到它们,但是对它们却未必了解。《昆虫记》细致而深刻地描述了许多种昆虫的生活,是作者法布尔用对生命关爱之心和对自然万物的赞美之情而写下的。“你知道蝉为什么要大声唱歌吗?你知道蟋蟀的家有多么温暖舒适吗?你知道萤火虫的尾巴上为什么有一盏小灯吗?你知道......”这些问题都能在书里找到正确的答案。读完这本书使我对昆虫世界有了更进一步的了解。
《昆虫记》不愧是一本深受世界各国青少年喜爱的课外读物,也是我在阅读上的好伙伴。希望大家也多看看这本书,加深一下对昆虫的了解。要知道每一个生命都有好坏两面,请大家不要轻易地伤害这些幼小的生命。