渔夫又在海边撒网,他前三次都没有撒到鱼,第四次他撒到了一个黄胆瓶,瓶口用锡封着,渔夫说:“一定是几年的魔鬼”,说着就要把瓶子扔掉,可是又一想:如果不是的话,那就可惜了,渔夫拿出小刀打开瓶盖,胆瓶里飞出一团紫烟,一会儿又成了一个魔鬼,魔说:“谢谢你把我放了出来,为了表示诚意我会实现你三个愿望”,渔夫说:”我要许多的金子,要很大的城堡,要变成国王。魔鬼说:“好的还剩两个愿望。”
渔夫回到家看到自己的房子变成了城堡,城堡里有很多金子,但是只有他一个人,渔夫说:“给我变许许多多的士兵,无数的仆人和一位最美丽的皇后”。魔鬼说:“好的,还剩一个愿望”。渔夫说:“最后一个愿望是让你自由”,魔鬼说:“谢谢你渔夫,谢谢你让我自由,谢谢你”。