美味的火锅 350字
说起冬天,我就想起了小姨来我们家吃火锅的趣事。
那天,下起了鹅毛大雪,小姨开着车带着妹妹来到我们家吃火锅。妈妈已经把很多好吃的放在餐桌上了,有海带、豆腐、年糕等。大家围在餐桌旁,我迫不及待地说:“妈妈,什么时候能开饭?”妈妈说:“马上开饭了。”我坐在爸爸妈妈的身边,小姨抱着妹妹,我感觉到很温暖的样子。
光滑的海带仿佛是穿着绿色的外衣,年糕白白的,一看就是美味极了。小姨用筷子夹了一块肉,突然一不小心掉在了地上。我赶忙说:“小姨,你的肉掉了!”小姨一听,笑着说:“这丫头怎么说话呢,谁的肉掉了?”我也笑了,赶快说:“我是说小姨夹掉了一块肉……”妈妈笑着说:“你知道吗?你小时候说不清楚话,总爱叫小姨小允,我和你爸听了都哈哈大笑,说‘这小屁孩儿可真逗啊’!”听了妈妈的话,我自己也笑了起来。
我喜欢家人在一起吃火锅,真是其乐融融,温暖如春呀!