我的大妈 350字
我的大妈今年35岁,身高约1.6米,有一头长长的秀发,一双炯炯有神的大眼睛,从她的眼睛里透出和善的光。
大妈的眼睛里揉不得沙子,只要谁做得不好,她都会毫不留情地指出来。有一次,她看见哥哥吃饭,脚还在那儿不停地动来动去,大妈就走过去生气地说:“你这样动来动去,不影响下面的邻居吗?”哥哥反驳说:“你这样大喊大叫,你不影响下面的邻居吗?”大妈就和哥哥在那里吵了起来。
我的大妈在家里还是绝对权威。有一次,大爹早上起来穿衣服,大爹想穿那件灰色的衬衫,而大妈说:“你必须穿这件衣服,你选的那件衬衫,皱巴巴的,穿这件不知道多时尚。”说完,就给大爹换掉了。
我的大妈以前是跳棋高手,谁都下不赢她,后来大妈就得意了,不练习了,大妈就退步了,现在她连我都下不赢了,看来,“跳棋高手”成了“跳棋低手”了。
瞧,这就是我的大妈。