金水河畔 350字
居家附近有一条小河,在不同的情况下各有不同的风采。
阳光普照大地的时候,那条河泛着金色的光芒;柳树迎风摆动,像是在炫耀自己的新绿;就连一株不起眼的小草,此时也熠熠生辉;处处鸟语花香,老人们三三两两地彼此话家常……整个河畔充满盎然的新绿。
浓重的黑夜给夜晚的金水河畔蒙上了一层神秘的面纱。那几十盏路灯全开了,令你仿佛走进安徒生童话的小径,碎银似的月光洒在河畔上,给河流平添了几分柔美。在这小径上,也许有情侣在契定一生的山海世盟,也许蟋蟀与叫天子在企划一场小型音乐会,也许…夜晚的河畔极富诗情画意。
下雨时最有趣的时候。蒙蒙的细雨飘飘洒洒“润物细无声”,是你摸不到,但能感觉到它的清凉;柳树静静地垂立着,因为在这场细雨后,她会更润泽,更绿。若是雨下大了,如珍珠般的雨滴滴到河中,溅起不小的涟漪。