一个棋盘,纵横交错,红黑三十二枚棋子,构成了一个个棋子拼杀的战场。
平时我总爱和爸爸同学下象棋,在棋盘上互相斗智,真叫人回味无穷。蠃了,我会高兴地连蹦三尺高;失败了,不要紧,我会总结经验,下次一定要取得胜利。不过,我对象棋的热爱,还是缘于它对我的帮助
今天,我又和泽峰躲在家里下棋。开始我们的局势都差不多,忽然一不
我虽然吃了亏,但是决不灰心。我很仔细分析棋盘上的局势,脑子像扫描一样划过一个个画面。“找到了”,我心里暗暗地说。我小心翼翼地行动起来,等我杀过去的时候,他还在得意忘形呢,这时他再也翻不了身,只好认输。
最后,我俩深深地体会到:无论做什么事情,都要小心谨慎,决不能草率行事。
下棋,可以锻炼我们的思维,使我们的思维变得活跃、聪明。不相信,你也去试一试吧!