走出门,微风为我指引了方向,它让我去我的秘密花园,我想:我来到外婆家的第一天应该去访问一下我的朋友,说着说着就来到了我的秘密花园。
秘密花园的门像是为我而开,所有的花花草草向我微笑。这园中的一切,哪一个不是我的好朋友?我热切地跟他们打招呼:“你好”胖胖的大南瓜,你如一位大将军挺着大肚子,大摇大摆地炫耀自己。丝瓜爬上山墙拉着横幅欢迎我的到来。一株株辣椒排列整齐,好像是要让我来检阅它们的仪仗队。长长的狗尾草,挺起了胸膛在向我展示它的风采。在阳光照耀之下,我跟这些动植物们聊起天来:“喂,淘气的小猫,你见到一株株辣椒排列整齐的仪仗队是不是有点害羞了?你看别人小狗多听话呀!咦,坚强爬山虎!难道你难道要放弃吗?不行你要坚强,迪斯尼记录在等着你,加油。”
太阳已经亲吻到西山了,剩下的余晖散发着光芒,我该回家了,我轻轻的挥手,告别园中的朋友。