可爱的鸽子 350字
在暑假的时候,奶奶给我抓了一只鸽子。它全身的羽毛都是灰色的,只有一双小爪子是红色的,我给它起了个名字叫小灰。
小灰刚来的时候,腿上还有伤,在我和爸爸妈妈的悉心照料下,很快就好了,也渐渐跟我们一家熟悉起来,渐渐有了感情。
记得我刚把它带回家里,它根本不让我们靠近。不管是给她治伤还是去喂它,就算是多看它一眼,它都会竖起全身的羽毛,并发出“咕、咕、咕”的声音,好像在警告我们:“不要过来,我很凶的”。现在就不一样了,只要看到我们一家人回来,无论是谁,它都会“咕咕、咕咕”的叫着向我们跑来,好像在说:“主人回来了!”
我每天都给鸽子喂食、喂水。每当我拿着食物或水出现在院子里时,小灰都会飞快地向我跑来,并“咕咕”地叫着,好像在说:“快给我吃,我饿了!”
每当我看到鸽子在院子里悠闲地玩耍或在天空自由飞翔的时候,我就特别开心!