东经86.93°,为世界第一高峰。珠穆朗玛峰为一条近似东西向的弧形山系,位于喜马拉雅山脉中段,坐落在我国西藏自治区的日喀则地区定日县正南方。
它分布在中国、巴基斯坦、印度、锡金、尼泊尔王国与不丹境内,但主要部分在我国与尼泊尔王国交界处,其中南坡在尼泊尔王国境内,北坡在我国西藏自治区境内。
我听说珠穆朗玛峰在藏族神话中被认为五位仙女中的第三位女。藏语意为“圣母”,也
许你不感觉特别。而我感觉它特别在‘它一座山而有许多神奇的特点!’你想呢?它可是为世界第一高峰,中国最美的、令人震撼的十大名山之一。