蜜蜂 350字
记得去年夏天,在巴里坤金黄色的油菜地里,我看见许多黄色的昆虫一边嗡嗡地叫着 ,一边在忙活着什么。妈妈说:“这种昆虫叫蜜蜂。”
蜜蜂很勤劳,每天都要采蜜。虽然蜜蜂有毒刺,能蛰人。但只要你不侵犯它,它就不会蛰你。喜欢小动物的我便开始仔细地观察, 蜜蜂身体表面有很密的绒毛,前翅比后翅大你瞧,他们穿好黑黄相间的衣服,提上篮子,哼着小曲,就向花丛中飞去,蜜蜂们把采到的花粉放到篮子里,在工作之余它们还不时地与同伴嗡嗡地聊着天,一起哼唱着歌谣,不断振动着翅膀跳着舞。
为了更多的了解蜜蜂,我还翻阅了许多资料,原来它们成群居住,分工各有不同,蜂王的任务是产卵,雄蜂的任务是与蜂王交配,工蜂的任务是盖房子,打扫卫生,喂小宝宝,保护它们的家园以及采花粉酿蜜。它们都尽心尽力干好自己的工作,从不埋怨,友好相处,原来小蜜蜂还是团结协作的小动物呀!