植树的快乐 350字
今天是星期六,天气格外晴朗,我也非常高兴,因为我参加了植树活动。
我和爸爸妈妈还有妹妹一起来到茌赫路植树。这里已是人山人海,几百辆车整齐的停在路边。我们赶快拿起铁锹,加入到“战斗”的行列,我们选了一片空地,热火朝天的干起来。我也懂得了一些技巧,如:坑要挖到四十厘米左右,土要踩实等。开始种第一棵树了,爸爸先帮我挖了一个正方形的坑,然后妹妹扶正树苗,我把土填上,再踩实,最后,用土在小坑周围围一个圈,小树就种好了,我和妹妹去小河边抬水。真沉呀!我和妹妹费了九牛二虎之力,才勉强把水桶抬起来。喂饱小树苗后,妈妈给我和妹妹拍下了快乐精彩的瞬间。随后,我们又种了一棵小树。看着这两颗小树,我在心里想道:它们一定会长成参天大树
通过这一件事,我明白了一个道理:做生么事都要讲究方法,不能蛮干。