我爱科学小百科 350字
这个寒假,妈妈给我买了一套蒲公英科学小百科。这套书共十本,包括动物、植物、天文、地理、气象、物理、人体……
我非常喜欢这套书,因为这套书完全是彩色手绘的,漂亮的图案吸引我一页接一页地读下去,而且也更容易理解。以前我常常会问妈妈:为什么天空中会有云?为什么会下雨?风从哪里来?这套书中的《气象大观测》给出了答案。
书,是知识的海洋,力量的源泉,智慧翅膀。开一扇心门点一盏心灯,畅游在知识的海洋中。
海洋很大,知识很多!知识在社会中是不可缺少,获得知识最好的途径就是读书,读好的书籍,是知识的宝库,它能传递我们的知识,增长我们的见识,让我们懂得做人的一些道理。俗话说的好:书中自有黄金屋。读各类书,就有各类的好处,如读科书类的书,就能增加我们对科学认识,对探索各种奥秘更进一步!
书是什么?书既是奇妙的万花筒,更是我的好朋友,他带着我来到了多彩的世界!