美丽秋叶 350字
我们小区里有各种各样的秋叶,如:枫叶银杏叶、槐树叶……其中我最喜欢枫叶、银杏叶、还有松树叶了。
每当我看到枫树叶就会想起杜甫的一句诗”停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这机枫树叶远看像一把火,近看像一只奇怪的大手掌。枫叶的颜色是那么的红,那么的美,到了冬天它就成了黄色,等待着明年秋天的到来。
银杏叶的颜色虽然没有完全变黄,但是它还是那样的美丽,银杏叶的形状像把扇子,你把它轻轻地放在耳旁,一阵微风吹过,你就会感到一丝凉意。你再把它放在鼻子前面闻一闻,一股清香扑面而来。
松树是岁寒三友中的一个,它的树叶也是防御力的,松树叶就像一根绣花针一样如果是很尖很尖的,还是刺伤你的手呢。
这几种树叶,我最喜欢松树叶子,因为松树叶就像一个和”松树妈妈”一起站岗的战士一样。
这美丽的秋叶是多么绚丽,多么美丽啊!它们把秋天也装扮得多姿多彩!