荷塘月色一日游 350字
查字典 作 文 网, 原 创 文章 禁止采 集 w w w..c o m今天爸爸妈妈带着我和爷爷婆婆去荷塘月色游玩。
在路上妈妈告诉我那里有许多美丽荷花。我不由得想起了一首小诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”我的眼前浮现出一幅美丽的图画。
到了那里,我看见了一大片绿油油的荷叶,荷花却只有零零星星的几朵。因为已经是九月了,许多荷花都谢了,长出了碧绿的莲蓬和白嫩嫩的藕。妈妈带着我在荷塘边漫步。突然,一条小鱼从荷塘里腾空而起,溅起的水花差点打在我的脸上了。原来有人在水边垂钓。顺着小路继续往前走,我们发现有三个人在挖藕。他们站在齐膝高的淤泥里,把手伸进淤泥里捞藕。原来,白嫩嫩的藕竟然是长在淤泥里的。妈妈还给我讲了“荷花出淤泥而不染”的故事咧!天色已晚,爸爸妈妈带着我和爷爷婆婆去大姨家吃了晚饭,便回家了。