爱的信念 350字
身边的感动无处不在,然而我们经常总习惯于“得到”感动遮住了心里的阳光,忘记了把自己的爱传播出去。在我们身边,有很多我们需要帮助的人,我们我们的双手不能闲置啊!让心灵紧闭着,是会发霉变质的。
一位阿姨生病去输液,年轻的小护士为她扎了两针也没有扎进去。眼见针眼泛起了青包,疼痛之时的她突然想起了自己的女儿也在医院里实习,于是她安慰小护士说:“不要紧,再来一次。”第三针果然成功了,小护士连声道谢。她告诉小护士,她也有一个和小护士年龄差不多大的女儿,今天是她第一次面临患者,她希望自己的女儿也能得到第一个患者的关爱
如果我们能在生活中多一些将心比心感悟,就会对老人怀有一份尊重,对孩子怀有一份怜爱,会使人与人之间多一些宽容理解,少一些计较和猜疑。