打工仔 350字
自从我上四年级来,家里出现的一列新事,好象是改革了一下吧,那就是破“三铁”活动:一是打破妈妈一人包家务事的“铁钣碗”;二是打破我每月拿零花钱的“铁工资”;三是打破我衣来伸手,钣来张口的“铁交椅”。
我的工作从今天开始了,我想,干家务活还不简单,不就是洗碗扫地什么的,做这么轻松的事还可以拿工资,这不是天上掉馅饼了?中午,我和妈妈吃了钣,二话不说,我就把钣碗一收,洗一洗,接着又去扫地。虽然事都干好了,可把我这个“小皇帝”累得半死半活。第二天开始了,这一天,我跟妈妈学了一招,试了试,好使多了。第三、四天,我干活麻利非凡,就这样一个月过去了,我终于拿到了我的劳动报酬,感到沉甸甸的,又发觉比原来的零花钱多了好几元,终于尝到了打工的甜头。
以后,我还要多学些本领,好好为爸爸妈妈服务。我家有个打工仔,这件事新鲜吗?