“哇,真好看!”听见哥哥的一声喊,我赶紧跑了过去,原来他正在非常投入的看一本书。我便也贴在他的旁边看起来,不由得整个心都停在这本书上了。“真的很好看”,我说。于是我就想把这本书借回家仔细看。
我想:我们哥俩平时形影不离,对我也是有求必应。就理直气壮的说:“哥,这本书借我看两天。”没想到他把嘴一撇,说:“不,我还要看呢。”“求你了”,我抱着他说。他满脸无奈的说:“好吧。”
不过,我哥接着又说:“不许把书角卷了,不能在书上乱涂画,不许……”为了借到书,我对他发誓:“绝对不把书角卷了,不在树上乱写,一星期后还给你,行吧。”他这才同意借这本书给我看。
借到书后,我高兴得像一只小兔一样跑回了家,抱着这本书津津有味的看起来,忘了吃饭,很晚了还没有倦意,只三四天就看完了全部的内容。第七天时,我按时将书还给了哥哥,不过还时常回味那本书上有趣的故事。