吃泡泡 350字
记得我三岁的时候,有一次爸爸带我去饭店吃火锅。
我胡乱吃了一会儿,忽然,眼前一亮,看见锅里还有一样东西没吃过,就推了推爸爸,用手指指着锅里说:“爸爸,我要吃那个。”爸爸好像没听明白我的意思,用筷子指着豆腐,亲切地问:“这个吗?”
我摇了摇头,又指了一下,着急地说:“不对,是这个。”“这个?”爸爸又指着青菜问。
“唔!”“不是。”我开始变得着急起来。
爸爸被我弄得莫名其妙,只好把锅里的菜分别指了一遍,可是都被我一一否定了。我急得差点哭出来。一会儿,我急中生智,对爸爸说:“那个圆……圆圆的……漂……漂漂的。”
弄了半天,爸爸才恍然大悟,笑着对我说:“傻儿子,那个是不能吃的,那是气泡……”
爸爸咬文嚼字地解释了一大堆,我似懂非懂,只是睁大眼睛,看着锅里,心想:“要是能尝尝泡泡的味道该多好呀!”
每当想起这件事情,我都会情不自禁地的笑起来。