读《金银岛》有感 350字
《金银岛》讲述的是主人公吉姆和他的伙伴为了寻找佛林特船长生前留下的一笔数不清的财宝,踏上了航海冒险的旅途。其中还讲述了寻宝者和海盗之间的生死搏斗,描绘了西尔曼的神态、动作、心理,还突出了吉姆的勇敢、自信、大胆,以及他的成长过程。
故事的开头是这样的:一位老水手突然来到了吉姆家开的旅馆,并且他每天都醉醺醺的。他最讨厌别人在他大声向大家讲述水手的生活习惯时聊天。于是,大家都叫他船长。 突然有一天,一个奇怪的陌生人来到吉姆家,问那位老水手在不在这儿。而那位老水手在楼上躲了起来,似乎很害怕那个陌生人。日后,一个个奇怪的人相继来到吉姆家,而且他们问的都是同一个问题:老水手在不在这儿。一个晚上,老船长突然离奇死去,而后面的事情也越来越离奇......真相究竟是什么?宝藏到底在哪里?如果你想知道,就赶快去阅读金银岛吧!