强将手下多弱兵 350字
俗话说一个不愿意当将军的士兵不是好士兵,我觉得一个当不上将军的士兵都不是好士兵。我虽然武断,但还是有一定的道理的。一个士兵,如果心里有当将军的志向只是还没实现那还算是好士兵,那要从心里就不愿当将军就悲哀了,那就甘心做一辈子的士兵,那只是个任人调度的弱兵而已,一个棋子而已。一个人从士兵走到将军是要经过一个常人无法忍受的艰苦历程。他要踏着许多人的肩膀,才能达到渴望的高度。当他达到将军的位置,转身却发现这些阶梯就只是阶梯,做不成大的业绩。因为那些人中许多是禁受不住磨难,日渐消磨自己的锐气,甘心“俯首称臣”。
强将手下多弱兵,只有强将是这个团队的决策者,是自信者,是有志者,是有魄力,有担当的人。他们忍受了常人无法忍受的艰苦,不论多苦一直都没有放弃,最后大浪淘沙出英雄。羽扇纶巾,指点江山,挥一挥衣袖,樯橹灰飞烟没。