小小售货员 350字
我是小小售货员,你们肯定会问“你是小小售货员?”我会说“是的。”
事情是这样的,我家开了一个报亭,里面有杂志报纸饮料香烟等,各种各样,琳琅满目。每当妈妈去佳丽烧饭的时候,我就在报亭帮妈妈卖东西,当了一名小小售货员。俗话说得好,“顾客就是上帝”,我们热情的对待顾客,当好一名合格的售货员。
有一次,一位老奶奶买了一根五角的棒冰,那位老奶奶慢慢地从口袋里掏出一只破袜子,袜子里装着拾元的钞票,用颤抖的双手把钱递给了我,我发现有两张拾元钞票,我对老奶奶说:“老奶奶,您多给了我一张拾元钞票,先还您拾元,再找您九元五角。”老奶奶微笑着说:“谢谢您,小朋友,你真是一个诚实的孩子。”
我还是一个小馋猫呢!趁妈妈不注意的时候,常常把店里的东西吃掉了。妈妈小着说我是个馋猫售货员。