如果有人问我:“你喜欢什么花?”我会说:“菊花”。如果有人问我:“你最喜欢什么花?”我会脱口而出:“牡丹!”
我喜欢牡丹,因为它很美。它有两片娇嫩的叶子,一根细长的根,牡丹红的似火,白的似雪,粉的似霞,他还有白里透红的花瓣。看看那一朵很美,看看那一朵也很美。令人陶醉的牡丹,深深的把我给吸引了。这时,我觉得自己是一朵牡丹,穿着红通通的衣服,和它们一起舞蹈,和它们一起吸收大地的精华,和它们一起悄悄地展开淡雅的花瓣,和它们一起......突然,一片好像五角星的枫叶,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,落在我的头上。这时,我才知道,我不是一朵牡丹,我是在看牡丹呢!
牡丹不但美丽,而且芬芳迷人。他有一股淡淡的清香,不仔细闻是闻不到的,我一看到牡丹都要仔细地闻一闻那香味。
啊!我喜欢牡丹,它虽然没有百合那样圣洁纯净,没有菊花那样能抵御秋天的本领,但我依然喜欢它。