《颐和园》导游词 350字
颐和园是我国重点文物保护单,已经列入《世界遗产名录》。游览时请自觉保持它的清洁我们首先来到的是颐和园有名的长廓。看,它多长啊!这长廓有七百多米长,共有273间。每一间的横槛上都有五彩的画,你们知道吗?几千幅画竟然没有哪两幅是相同的。现在我们已经登上了万泰山。往下面看树丛好像一片绿色的海洋,多美啊!正前方,一片湖面映入眼帘,绿的像碧玉,静的像镜子,这就是昆明湖。现在我们来到了昆明湖,近看昆明湖更美了,你们有同感吗?看见湖中心的小岛吗?只要走过那座桥,就可以到小岛上玩。那座桥上有十七个孔,所以名为十长孔桥。桥栏杆上有上百根石柱,每个石柱上都有一只小狮子,那些小狮子姿态不一,你们相信吗?没有哪两只小狮子是相同的。颐和园美丽景色多着呢!我说也说不尽,还是请你们去细细游赏吧!