三字经 350字
三字经被称为千古一奇书,三字一句,四句一组,读起来琅琅上口,却又浅显易懂;字虽少但意义却非常深刻。是一本人人都应该读的书!
三字经分为:教育篇、学习篇、常识篇、典籍篇、历史篇、圣贤篇六个篇章,包含了中国文化、历史的知识,又符合传统的教育思想;内容全面,是一本启蒙的好书!
读了这本书我印象最深的是教育篇。
人之初,性本善。
性相近,习相远。
这一段说明人生来都是善良的之所以会有好坏之分是由于环境与教育的不同才让人有善恶的区别。
父母的教育也是非常重要的要不然就没有“昔孟母,择邻处”的做法了。父母是孩子的第一任老师,当父母的也应该注意自己的言行举止,为孩子的成长打好基础。
“幼不学,老何为”我们现在应该好好学习为长大做好准备,否则老了一事无成。
大家都应该读这书!