家乡的端午节 350字
端午节不久就要到了,想必大家对去年过端午节的情形仍记忆犹新吧!现在我就介绍一下我家乡的端午节吧!
家乡的端午习俗可谓多种多样。插茱萸。戴香包。划龙舟。在我家乡,最典型的风俗便是吃粽子了。将糯米洗净,并配绿豆。腊肉,用棕叶包成三角锥形,蒸熟,便成了香气四溢、味甘可人的粽子了。我最爱吃粽子。每逢端午节,我总要吃个够,直到再也吃不下为止。妈妈做的粽子十分可口。轻轻将棕叶撕破,便露出了又白又嫩的糯米糕,忍不住吃一口,甜汁溢入口中,那感觉简直妙不可言。吃惯妈妈包的粽子,吃起别人包的,总觉得有些干涩,不如妈妈包的香嫩。“每逢佳节倍思亲”。不知怎的,每次吃粽子都会有同一种感觉。满口喷香的糯米粽子在口,总觉得母亲在身边,家乡在心中。