云 350字
天如碧海,云像海上的轻舟,静静地,轻轻地漂泊,生怕惊醒大海的酣梦。大的、小的、白色的、紫色的云块,看上去如褪了色的蓝布嵌了几枚图案。那图案一会儿像金鱼、像白鲸、像蟹爪、像骏马.......一会儿互相碰撞,互相招手,不愿亲近,又不忍分离。
一年四季秋天观云是最好的时节。一天之中,傍晚的云最美。当太阳醉醺醺地落到房顶上时,云便展开了她那美好的容颜。
云在太阳上轻轻飘着、飘着。一会儿像奔腾的骏马,向远处驰去,好像要奔赴疆场:一会儿
像殿宇宫阙,连成一条弯弯曲曲、连绵不断的长城,金色的阳光勾勒出了殿宇宫阙的轮廓。
一会儿像轻柔的棉絮,若飞、若停,招之若来,推之若去:云边上,一个口儿一个口儿的,
像被什么咬了似的。好像是被人吓怕的天狗不敢再去吃月亮,只好拿这五彩缤纷的云来充饥。
天上的云,千变万化,若隐若现,瞬息万变。