榴莲 350字
俗话说:青菜萝卜,各有所爱。的确,有人爱吃西瓜,有人爱吃草莓,有人爱吃菠萝......而我最爱吃的又是什麽水果呢?让悄悄告诉你吧。
它呀,是球形的,近似足球水果。它浑身披着一件棕黄色的衣裳,衣裳上布满了三角形的小刺,仿佛是刺猬的背,又仿佛是小而精致的金字塔,摸摸它的背,挺扎人的。
在那棕黄色的足球上,还有一条棕色的茎,这茎就像个探测员,随时探测着外界的气息。
把外壳打开,几颗黄黄的果肉就会呈现在你眼前。咬一口,嚼一嚼,香甜的果肉里渗出点点汁水。
现在你一定知道我的最爱了吧。没错,我的最爱就是榴莲。
榴莲是水果中的“臭豆腐”,闻起来虽臭,但营养含量极多,有丰富的维生素C、维生素B、矿物质,难怪是当之无愧的“水果之王”。
现在,人们把它制成榴莲糖,让它一年四季都与我相伴相随,让它的甜味永远滋润我的心田。