地震 350字
5月12日,四川汶川发生8级大地震,瞬间夺去了几万人的生命。这是新中国成立以来,中国伤亡最重的自然灾害,灾情非常严重、救援也十分艰难,超过1976年的唐山大地震,举世为之震惊,无数人为死难同胞落泪。
地震撼动了大半个中国,牵动了整个亚州。连日来,我们为地震灾区的灾情而揪心,我们为地震所造成的巨大损失而痛心,我们为无数生灵被无情地夺取生命而伤心。
地震发生以后,每位国民无不伸出援助之手、捧出关爱之心,与灾区人民心连着心,一方有难,八方支援,众志成城,齐心协力,帮助灾区抗震救灾、重建家园,风雨同舟、共度难关。
五月十九日,下午二点二十八分,我们学校的全体师生站在操场上为四川汶川大地震遇难者默哀三分钟。
希望那些受灾的同胞们能够尽快恢复上学、工作,也祝愿有更多的人能够脱离地震带来的灾难,过上幸福、安稳的日子。